Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Жареный поросёнок по рецепту 1897 года
Жареный поросёнок по рецепту 1897 года «Очистив и выпотрошив поросенка, помочить его часа на три в молоке. Вынуть, обтереть, натереть солью, дать полежать полчаса. Распустить на противне 2 ст. л. масла, положить поросенка и изжарить, поворачивая с боку на бок, поливая сначала маслом, когда зарумянится – водой (всего до стакана), а потом – собственным соком, прокалывая вилкой. Жарить, смотря по величине, – от 45 минут до 1 часа. Если желают подать поросенка фаршированным, то, посолив и дав вылежаться, начинить его следующим фаршем: очистив 1 фунт телячьей печенки от пленок и жил, обжарить ее в 1 ст. л. масла с одной мелко изрубленной луковицею, смешать ее с мякишем намоченного в воде и отжатого белого хлеба, положить три четверти чайной ложки соли, половину чайной ложки мелкого перца, четверть натертого мускатного ореха, 1 ст. ложку столового или сливочного масла, 2 яйца кто желает, 2-3 анчоуса и 3-4 трюфеля или отварные шампиньоны. Мелко изрубить, начинить внутренность поросенка, зашить и далее поступать, как сказано выше. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки».
В данном рецепте рекомендуется переворачивать поросенка с боку на бок для обжаривания. Впрочем, в других вариантах рецепта рекомендуется сразу положить поросенка сверху спинкой, если потом вы подаете его целиком (иногда подают и ломтиками). Можно перед отправкой в духовку посыпать фаршированного поросенка солью и полить оливковым (прованским) маслом для образования хрустящей корочки. Не забудьте вытащить нитку из грудки поросенка перед подачей на стол. К поросенку можно подать в соуснике сок, образовавшийся в ходе обжаривания на противне. Попробуете приготовить?

|
Категория: Мои статьи | Добавил: cvetochek9489 (24.12.2013)
|
Просмотров: 386
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|
|