Понедельник, 21.07.2025, 06:57
«Всё самое лучшее только для вас!»
АДРЕС: г. Орск, ул. Краматорская 21
(2-ой участок, ост. ул. Станиславского)
                             телефон: (3537) 427-333
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Жареный поросёнок по рецепту 1897 года
Жареный поросёнок по рецепту 1897 года


«Очистив и выпотрошив поросенка, помочить его часа на три в молоке. Вынуть, обтереть, натереть солью, дать полежать полчаса. Распустить на противне 2 ст. л. масла, положить поросенка и изжарить, поворачивая с боку на бок, поливая сначала маслом, когда зарумянится – водой (всего до стакана), а потом – собственным соком, прокалывая вилкой. Жарить, смотря по величине, – от 45 минут до 1 часа.
Если желают подать поросенка фаршированным, то, посолив и дав вылежаться, начинить его следующим фаршем: очистив 1 фунт телячьей печенки от пленок и жил, обжарить ее в 1 ст. л. масла с одной мелко изрубленной луковицею, смешать ее с мякишем намоченного в воде и отжатого белого хлеба, положить три четверти чайной ложки соли, половину чайной ложки мелкого перца, четверть натертого мускатного ореха, 1 ст. ложку столового или сливочного масла, 2 яйца кто желает, 2-3 анчоуса и 3-4 трюфеля или отварные шампиньоны. Мелко изрубить, начинить внутренность поросенка, зашить и далее поступать, как сказано выше. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки».

В данном рецепте рекомендуется переворачивать поросенка с боку на бок для обжаривания. Впрочем, в других вариантах рецепта рекомендуется сразу положить поросенка сверху спинкой, если потом вы подаете его целиком (иногда подают и ломтиками). Можно перед отправкой в духовку посыпать фаршированного поросенка солью и полить оливковым (прованским) маслом для образования хрустящей корочки. Не забудьте вытащить нитку из грудки поросенка перед подачей на стол. К поросенку можно подать в соуснике сок, образовавшийся в ходе обжаривания на противне.
Попробуете приготовить?


Категория: Мои статьи | Добавил: cvetochek9489 (24.12.2013)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz